02 53 61 05 76  /   tempsdaime@me.com  /  5, impasse des Porteurs d'Eau, Brissac-Quincé, 49320 Brissac Loire Aubance, France

Site accessible aux personnes déficientes visuelles.

Janvier 2018

31/01/2018

Pâtisserie.

L'atelier de ce jour était la mise en pratique des connaissances apportées par Valérie Collard le 10 janvier dernier.

Dans le cadre de l'association Enjeu, qui cette fois invitait Temps d'Aime, deux groupes ont confectionné des gâteaux.

L'après-midi a été un bon moment d'échanges intergénérationnels.

25/01/2018

Mieux reconnaître le travail des aidants familiaux.

Une proposition de loi visant une meilleure reconnaissance du travail des aidants familiaux sera examinée à l’Assemblée nationale le 08 mars prochain.

Selon certains économistes, le travail des aidants familiaux représenterait entre 12 et 16 milliards d’euros.

Le texte prochainement débattu abordera trois questions.

D’abord, le congé du proche aidant doit être assoupli. Notamment, il n’est actuellement pas possible de le fractionner, ni de le renouveler.

Ensuite, doit être posée la question de la rémunération des aidants familiaux, en prenant modèle sur l’Allocation Journalière de Présence Parentale (AJPP), aujourd’hui de 43,14 €/jour. Sur cette base, la rémunération des aidants familiaux serait de 300 millions d’€/an.

Enfin, la majoration de la durée de cotisation pour la retraite, qui s’applique aujourd’hui aux aidants familiaux de personnes handicapées, doit être étendue aux aidants familiaux de personnes âgées.

10/01/2018

Diététique : « Le sucre : ami ou ennemi ? »

Un sujet apprécié des jeunes et des moins jeunes.

Tous ont été très attentifs et plus encore au cours du décryptage des étiquettes (chacun avait apporté des emballages d'aliments du quotidien).

L'atelier du 31 janvier prochain viendra mettre en pratique cet atelier.

Temps d'Aime se déplacera alors à Enjeu pour un atelier partagé et dégusté en commun !

03/01/2018

Pâtisserie.

C'est la galette !

L'atelier de ce jour était dédié, évidemment, à la confection de la Galette des Rois et surtout, surtout, à sa dégustation !